您当前的位置 :沧浪新闻网 > 房产 > 拟提供650万欧元帮助北京打造智能交通系统

拟提供650万欧元帮助北京打造智能交通系统



意大利提供了650万欧元的赠款,用于帮助北京建立智能交通系统。今年9月,北京的200辆公交车将配备GPS系统。

28日,记者从国家环保总局了解到,目前计划首先在200辆公交车上安装GPS系统。它将于今年9月安装并在年底前投入运行。 “安装GPS系统后,将提高公交运营效率,”中意环境合作项目经理丁亚南表示。根据操作,将在整个城市推广公交车的GPS安装。据了解,少数配备GPS的公交车还将配备便携式监控仪器,随时监控道路上的空气污染情况。

记者从市公共交通总公司了解到,这是北京首次在公交车上安装GPS。第一批配备GPS的公交车在西直门,学院路,清河南桥,奥林匹克公园等地运营。计划安装在至少6条公交线路上,如392路和398路。市政公共交通公司将建立一个通用的GPS控制室,以监控所有GPS安装的公交车。每个车队都将建成一个分控室,可以监控运营中的公交车位置和公交车间的间隔。如果您发现公共汽车空间太大,您可以添加更多车辆。

目前,392总线正在分批安装GPS,其中大部分已经安装完毕。